Тамагояки соленые
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- яйца - 4 штуки
- вода - 70-80 граммов
- сахар - 5-8 полосок
- соус соевый - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- 1. В миске смешайте 4 яйца, соль, сахар, воду (предварительно растворить в ней 2-3 г гранул даши). Смешивать лучше палочками.
- Из яиц не должна получиться однородная масса: чем больше будет прожилок из белка и желтка, тем красивее выйдет «омлет».
- Ни в коем случае не используйте венчик! Пузырьки, однородная структура и излишняя «пышность» испортят продукт.
- 2. Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Лучше всего делать это при помощи тампона из хлопчатобумажной ткани, пропитанного любым растительным маслом. Подогрейте сковороду.
- На этом этапе огонь должен быть довольно сильным.
- 3. На сковороду вылейте часть смеси, чтобы толщина яичного слоя составляла 5–8 мм. Не стоит делать слишком толстые слои — вам будет сложно сворачивать готовый омлет. Уменьшите огонь до минимума, как только заметите, что яйцо сверху становится плотным.
- 4. Не доводите омлет до полной готовности — сложите его пополам, как только это станет возможным.
- 5. Освободившуюся поверхность сковороды смажьте небольшим количеством масла.
- 6. Налейте на нее яичную смесь такой же толщины, как у предыдущей порции.
- 7. Жарьте на самом маленьком огне и, как только станет возможным, заверните на предыдущий слой омлета.
- При необходимости повторите процесс несколько раз. В итоге у вас должен получиться довольно толстый яичный брикет, из которого вы и будете нарезать начинку для суши.
- 8. Торцы брикета обрежьте, а вот боковые грани лучше оставьте нетронутыми. Нарежьте омлет поперек. Толщину ломтика определяйте индивидуально, по вашему вкусу.
- Мы предпочитаем нарезать омлет ломтиками толщиной 0,8–1,2 мм. Кладите яичные ломтики на суши срезом вверх.
Источник