Тальятелле с утиным рагу томатами и розмарином
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Утиная грудка - 450 г
- Оливковое масло - 1 чайная ложка
- Лук репчатый - головки
- Чеснок - 1 зубчик
- Свежий розмарин - 1 чайная ложка
- Красное сухое вино - мл
- Куриный бульон - 2 стакана
- Паста тальятелле - 300 г
- Помидоры в собственном соку - 1 банка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (1/2 чайной ложки), поперчить (1/2 чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.
- В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/8 чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.
- Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.
- Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.
- Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (3/4) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.
- Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).
- Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.
- Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.
- Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.
Источник