Тальятелле с помидорами черри и мятным песто
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Что нужно:
- 400г.тальятелле
- 300г.помидоры черри
- 2ст.л оливкового масла
- Для песто:
- 6 веточек мяты
- 2ст.л кедровых орешков
- 2ст.л тертого пармезана
- 2ст.л оливкового масла
- 1ст.л лимонного сока
- соль, перец, чеснок
- Для подачи:
- тертый пармезан
Рецепт приготовления
- Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить разобрать на небольшие веточки. Блендером или в ступке измельчить мяту с кедровыми орешками и пармезаном в однородную массу. Далее влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью, перцем и чеснок по вкусу. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг. Помидоры вымыть. Некоторые разрезать пополам. Разогреть в сковороде оливковое масло и помешивая немного обжарить помидоры черри. Выложить в сковороду с помидорами отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2-3 мин снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Источник