Тальятелле с карамелизированными помидорами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (Тальятелле, можно взять другие) - 350 г
- Масло оливковое - 1/4 стак.
- Сыр твердый - 50 г
- Соль (по вкусу)
- Помидор (маленькие или черри) - 700 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 50 г
- Апельсин - 1 шт
- Орегано (сухой) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Помидоры помыть, дать обсохнуть.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и поварить минутки 2.
- Положить помидоры, карамелизировать их в течение 5 минут, осторожно помешивая.
- Выжать сок из апельсина.
- Добавить апельсиновый сок и орегано к помидорам и продолжить карамелизировать в течение 15 минут.
- Берем Тальятелле (а можно взять другие виды пасты, которую предлагает компания «Parmalat» под брендом Паста Divella).
- Отвариваем тальятелле в подсоленной воде до состояния "al dente", слить воду.
- Добавим оливковое масло и тертый сыр, перемешиваем.
- В форму для запекания выкладываем хвостиками вниз карамелизированные помидоры.
- Сверху выкладываем тальятелле. Запекаем в духовке при 200 град. 10 минут.
- Переворачиваем на блюдо... Наши Tagliatelle con pomodorini caramellati или Тальятелле с карамелизированными помидорами - готовы!
Источник