Сырные вафли с творогом и карамелизированными помидорами
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 1 стакана
- сыр голландский - 50 г
- сыр российский - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные белки - 2 шт.
- шнитт-лук - 3 стебля
- молоко - 1 стакан
- оливковое масло - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- творог обезжиренный - 150 г
- помидоры черри на веточке - 7 шт.
- кинза свежая - 6 веточек
- оливковое масло - 1 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- сахар коричневый - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Весь сыр натереть на крупной терке. Шнитт-лук мелко порубить. Муку соединить с натертым сыром и половиной шнитт-лука, добавить яйцо, влить молоко, все посолить, поперчить и перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки в два приема ввести в тесто и вымешать. Вафельницу разогреть, кисточкой смазать оливковым маслом и, выкладывая в центр небольшое количество теста, испечь вафли. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, посолить и поперчить его, выложить помидоры вместе с веточкой, сбрызнуть их бальзамическим уксусом, посыпать сахаром и закарамелизировать. Листья кинзы мелко порубить. Творог перемешать с измельченной кинзой и оставшимся шнитт-луком. Готовые вафли подавать с обжаренными помидорами и творогом с зеленью.
Источник