Тальятелле гнезда с мидиями и оливками в томатном соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 гр. тальятелле
- для соуса:
- 600 гр. мидий (замороженных, очищенных и предварительно отваренных)
- 1 большая луковица
- 1 красная паприка
- 2 зубка чеснока
- 100 гр. оливок
- оливковое масло
- 500 мл. томатного пюре
- 100 мл. сливок
- соль, молотый перец, тимьян, розмарин
Рецепт приготовления
- Размораживаем мидии, и сливаем с них лишнюю жидкость, образовавшуюся при оттаивании.
- Ставим в кастрюле воду для тальятелле, пусть закипает, а тем временем занимаемся соусом.
- Лук, чеснок и паприку мелко нарезаем и припускаем на оливковом масле, добавив туда же оливки. К овощам добавляем размороженные мидии, тушим пару минут, и вливаем томатное пюре. Солим, только осторожно, помня, что оливки уже имеют соль, перчим, добавляем тимьян и розмарин. Убавляем огонь и продолжаем тушить.
- В кипящую подсоленную воду опускаем тальятелле, и варим их 5 минут, сливаем воду. Теперь их надо выложить на тарелку в виде гнезд, это легко сделать, имея в арсенале двузубую кухонную вилку. Хоть они и продаются уже свернутые в гнезда, мне никогда не удается сварить их, сохранив форму. Макароны накрутить на вилку и аккуратно сдвинуть на тарелку. Полить соусом и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник