Тальятелле в томатном соусе с анчоусами и изюмом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- тальятелле - 250 г
- чеснок - 2 зубчика
- анчоусы - 6 шт.
- изюм - 1 горсть
- кедровые орехи - 1 горсть
- вино белое сухое - стакана
- томатный соус итальянский - 4 ст. л.
- хлебная крошка - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отварите тальятелле до состояния аль денте. Часть воды, в которой варились тальятелле? сохраните. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и спассеруйте на оливковом масле до состояния, когда он начнет менять цвет. Добавьте изюм и кедровые орешки. Добавьте анчоусы. Через пару минут анчоусы «растают». Влейте вино. Дайте немного покипеть. Добавьте томатный соус. И тушите на маленьком огне до загустения. Если соус получится густоватым, его всегда можно разбавить жидкостью, в которой варились тальятелле. Посолите и поперчите по вкусу. Хлеб измельчите в фуд-процессоре до состояния крошки. И отправьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Я использовала черный хлеб, вы можете взять белый по желанию. На порционную тарелку выложите тальятелле, сверху распределите соус, посыпьте все хлебной крошкой и украсьте по желанию.
Источник