Папарделле с конкассе из томатов с каперсами и оливками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (желательно, мука семолина ) - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Каперсы - 10 г
- Оливки зеленые - 15 г
- Оливки черные - 15 г
- Пармезан - 15 г
- Петрушка - 10 г
- Базилик - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Соль - 2 г
Рецепт приготовления
- Замешиваем тесто на пасту, раскатываем на машинке для пасты, смазываем половину пласта водой, дальше раскладываем в хаотичном порядке базилик и петрушку, накрываем второй частью и раскатываем слегка. Разрезаем на небольшие листы, сворачиваем вдоль в рулет, не плотно только, и разрезаем на широкие пластины, называемые папарделле.
- Пока закипает вода, готовим соус: бланшируем томаты, нарезаем на сегменты, оливки черные и зеленые режем кольцами, чеснок - не крупно, каперсы оставляем целыми.
- Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле с добавлением соли и свежемолотого перца
- Папарделле у нас сварились, варить папарделле надо всего 1,5 мин., не забываем, паста должна быть альденте. И смешиваем наши папарделле с соусом
- Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном - и все, наши папарделле с конкассе из томатов, с оливками и каперсами готовы. Приятного аппетита
Источник