Мини пирожки с куриной грудкой кукурузой и сладким перцем
Количество персон: 12
Ингредиенты
- 175г муки
- 50г мототых грецких орехов
- 1ч.л. разрыхлителя
- паприка-порошок
- соль
- 100г мягкого сливочного масла
- 4 яйца
- 500г филе индейки (или курицы)
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 2ст.л. рапсового масла (или оливкового)
- 4ст.л. кукурузы консервированной
- 1ч.л. свежего рубленого майорана (или сухого)
- свежемолотый перец
- 125мл куриного бульона
Рецепт приготовления
- Смешиваем 150г муки, орехи, разрыхлитель, 1ст.л. порошка паприки, 1ч.л. соли, масло и 2 яйца до образования равномерного теста. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. Разогреваем духовку до 200°C. Тем временем режем на маленькие кусочки филе птицы. Лук мелко рубим. Перец чистим и режем небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем филе со всех сторон. Добавляем лук и перец, продолжаем жарить. В конце добавляем кукурузу и специи. Кладем оставшуюся муку, вливаем бульон и тушим на медленном огне 15 минут. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто на 12 кругов диаметром 10см. тесто липкое, поэтому для удобства можно раскатывать под пищевой пленкой. Выкладываем в формы для маффинов, хорошо прижимая тесто к стенкам. Дно протыкаем вилкой несколько раз. Запекаем тесто 10 минут в духовке. Тем временем смешиваем оставшиеся яйца с охлажденным рагу. Выкладываем в запеченое тесто и продолжаем печь 20 минут. Приятного аппетита!
Источник