Черные булочки тренд сезона
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (может понадобиться чуть больше) - 300 г
- Кунжут - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Молоко подогрейте, добавьте коричневый сахар и дрожжи. Оставьте мин на 10, чтобы запенились дрожжи.
- Тем временем растопите сливочное масло.
- Добавьте к молоку и дрожжам масло и одно яйцо. Перемешайте.
- В ступке разотрите активированный уголь. Я взяла 5 штук. Может понадобиться больше. Смотрите по интенсивности окрашивания самого теста. Уголь можно добавить в процессе вымешивания теста.
- Просейте муку, добавляйте небольшими кол-ми и замесите тесто. Добавьте активированный уголь.
- Муки может понадобиться немного больше.
- Накройте плошку с тестом и оставьте для подъема примерно на полтора часа. Есть время, можно чуть дольше.
- Слегка обомните тесто, сформируйте " колбаску" и разрежьте на 6 частей
- Сформируйте булочки, уложите на пекарскую бумагу. Оставьте под полотенцем на 30-40 минут.
- Взбейте одно яйцо, добавьте сахар и воды (30 мл). Все перемешайте. Смажьте булочки. Присыпьте кунжутом.
- Смело в духовку. На 200 гр примерно на 10-15 минут. Но, любая хозяйка лучше знает свою плиту, так что, ориентируйтесь, исходя из ситуации.
- Получаются невероятно красивые ( и вкусные!) булочки. Остудите на решетке, если есть сила воли:)!
- Приятного Вам аппетита! Порадуйте и удивите своих любимых Модными булочками! Вкусными и очень пышными!
Источник