Похожие рецепты
Кефта тажин kefta mkaouaraИнгредиенты: бараний фарш - 750 г, лук репчатый - 1 шт., петрушка зелень - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, перец чили молотый - по вкусу, корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., паприка - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, помидоры консервированные в собственном соку - 750 г, сахар - 2 ч. л., соль - по вкусу, перец чили - стручка, петрушка зелень - 3 ст. л., кинза свежая - 3 ст. л., яйца куриные - 3 шт.Луковицу и петрушку мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для кюфты кроме масла и тщательно вымесить фарш. Зиру в фарш класть молотую. Скатать из фарша маленькие тефтельки, не более 3 см в диаметре. Обжарить тефтельки со всех сторон до румяности на оливко...
Тажин из баранины и лука пореяИнгредиенты: мясной бульон - 400 мл, лук белый - 1 шт., лук-порей - 12 шт., сладкая паприка - 1 ч. л., имбирь молотый - 0,7 г, корица молотая - ч. л., нити шафрана - 6 шт., мускатный орех - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, черный перец - 1 щепотка, масло сливочное - 2 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л.Баранину режем на 6-8 частей. Я делала небольшую порцию и купила мясо барашка (ничего другого, на косточке, не оказалось в магазине), порезанное на кусочки. Натираем его солью и перцем. В тажине или сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло (2-3 ...
Шашлычки из свинины с картофелем помидорками черри и оливками в соевом соусеИнгредиенты: 500 гр. нежирной свинины, 3 молодых картофелины, 10 помидорок черри, оливки, соевый соус kikkoman, cоль, перец1) Свинину порезать кусочками для шашлыка и замариновать в соевом соусе на 12 часов 2) Картофель помыть и порезать кружочками, добавить к мясу, все посолить и поперчить и оставить на 1 час 3) Подготовить помидоры и оливки 4) надеть на деревянные шампурчики-...
Тажин глазунья кюфта с яйцом в пряном томатном соусеИнгредиенты: фарш из говядины и баранины – 500 г, рас-эль-Ханут (смесь/приправа) – 1 ½ ч. л., соль – ½ ч. л., томаты измельченные (мякоть/»пассата») – 500 г, чеснок – 4 зубка, репчатый лук – 1 шт., сливочное масло – 4 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., рас-эль-Ханут (смесь/приправа) – 2 ч. л., соль – по вкусу, сахар – 1 ч. л., оливки черные – ½ ст., кинза либо петрушка свежая – ½ пучка, яйцо (для глазуньи) – 5 шт.Мясо на фарш прокрутить с использованием самой маленькой сетки мясорубки. Добавить смесь Рас-Эль-Ханут (см. ниже раздел «Хозяйке на заметку»), посолить, тщательно вымесить фарш и скатать около 20 шт. кюфта – фрикаделек. Выложить их на лоток, присыпанный мук...