Тажин из баранины

34 рецепта

Тажин с бараниной и овощами. Тажин с бараниной и овощами. Мясо разрезаем на куски примерно по 100 грамм. Натираем их смесью из молотого перца (горошины раздробил плоской стороной ножа), соли и кумина. Дно тажина ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем, и укладываем... Ингредиенты: баранина лопатка - 500 гр., лук репчатый - 120 гр., помидор - 120 гр., перец болгарский - 120 гр. (трёх цветов), чеснок - 3 зуб., перец острый - 15 гр., имбирь - 0,5 см., картофель - 350 гр., кумин - 0,5 ч.л., куркума - 1 ч.л., паприка молотая красная - 1 ч...

Тажин с бараниной Тажин с бараниной Перед тем,как перейти непосредственно к рецепту блюда,хочу написать,как сделать красное масло.Оно используется почти во всех блюдах марокканской кухни: В стеклянную банку положить 2 ст. л. горькой красной паприки+ 2 ст. л. сладкой красной паприки+ 2 стакана... Ингредиенты: баранина, лук, грибы, сельдерей, чеснок, морковь, картофель, перец сладкий, цуккини, помидоры

Тажин с бараниной и помидорами Тажин с бараниной и помидорами На отдельной сковороде на сильном огне обжарьте обваленную в Раз эль Хануте баранину, чтобы подрумянить ее со всех сторон и "запечатать". В глубокой посуде залейте кускус стаканом кипятка и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться. Отдельно залей... Ингредиенты: примерно 600 г баранины (я брала корейку), щепотка шафрана, 2/3 ст. кипятка, 1/2 ст. кускуса и 1 стакан кипятка к нему, соль, перец, оливковое масло

Тажин из баранины Тажин из баранины Баранину порезать на небольшие куски. В казан с толстым плоским дном положить мед и поставить на сильный огонь. Раскалить мед до появления пузырей, и выложить сверху в один-полтора слоя мясо. Далее сверху выкладывать: - крупно порезанную тыкву - крупно поре... Ингредиенты: Баранина - 1-1,5 кг, Мед - 2-3 столовых ложки, Тыква - 300 гр., Лук репчатый - 1 большая головка, Стручковая фасоль - 200 гр., Соленый лимон - 1 (небольшой), Сухой лимон - 1 (небольшой), Свежая кинза - 1 пучок, Курага, Миндаль, Чернослив, Семена кардамона, ...

Марокканский тажин с бараниной и яйцом Марокканский тажин с бараниной и яйцом В фарш из баранины добавить специи, соль, перец, хорошо всё перемешать, налепить 16 тефтелей, сложить на доску, присыпанную мукой, и убрать в холодильник до момента использования. В сковороде (d=23 см.) растопить сливочное и растительное масло. Обжарить до ... Ингредиенты: Баранина (фарш) - 0,5 кг, Тмин - 0,5 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Чеснок - 4 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 4 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Тмин - 0,5 ч. л., Паприка ...

Тажин из баранины с айвой, вяленой хурмой, соленым лимоном, изюмом и арахисом Тажин из баранины с айвой, вяленой хурмой, соленым лимоном, изюмом и арахисом Мясо порезать на куски (3 см), уложить в тажин и обжарить на сильном огне в растительном масле до румяной корочки. Добавить крупно порубленный репчатый лук, смесь специй рас-эль ханут и продолжать обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут. К ... Ингредиенты: баранина (мякоть) – 400 г, лук репчатый – ½ шт., рас-эль-ханут (смесь специй) – 1 ч. л., масло оливковое – 1 ст. л., хурма вяленая – 3 шт., шафран – ¼ ч. л., айва – ½ шт., розмарин – ½ веточки, мед жидкий – 2 ч. л., лимонный сок – 1 ст. л., масло сливочное ...

Тажин из баранины Тажин из баранины Если у Вас есть тажиница (форма для запекания с конусообразной крышкой), то лучше готовить в ней, но как мне поведала марокканка, которая и поделилась со мной данным рецептом, вы можете использовать глубокую тяжелую кастрюлю, которая подходит для духовки. Б... Ингредиенты: Баранина 1-1,5 кг, Репчатый лук 2 шт, тертый имбирь, шафран - щепотка, черный перец по вкусу, корица по вкусу, красный перец по вкусу, петрушка, кинза, помидоры 5 шт, оливковое масло, чернослив без косточки 10 шт, мед или сахар - 2 ст.л., миндаль 50 гр, кун...

Баранина с овощами в тажине Баранина с овощами в тажине Тажин - бесподобная посуда, готовить в которой - сущее удовольствие. На днях мне в руки попался хороший кусок баранины, и долго думать, что приготовить из баранины, не пришлось - приготовили очень вкусную и ароматную баранину с овощами в тажине. Рассказываю... Ингредиенты: Болгарский перец 1,5 Штуки, Баранина 700 Грамм, Лук-шалот 5 Штук, Чеснок 5 Зубчиков, Бобовые 150 Грамм, Вино белое 150 Грамм, Специи - По вкусу

Тажин из ягненка с черносливом Тажин из ягненка с черносливом Так как приготовить тажин из ягненка с черносливом можно лишь способом длительного тушения, использовать удобно не только плиту и хорошую кастрюлю, но и мультиварку. По ингредиентам все очень просто: мясо, лук, сухофрукты и специи. Процесс тоже не должен вы... Ингредиенты: Луковица 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Корень имбиря 1 Ст. ложка, Палочка корицы 1 Штука, Чернослив 150 Грамм, Ягненок или баранина 1 Килограмм, Соль и специи По вкусу (шафран, куркума, перец горошком), Вода 3 Стакана (примерно)

Кефта тажин Кефта тажин Тажин позволяет долго поддерживать температуру блюда. Подавайте блюдо теплым. Есть его можно с помощью лепешки или ложкой. Его можно подать с гарниром из отварного риса или любым другим. Если хотите попробовать нечто новое, но не охота возиться на кухне, то... Ингредиенты: Кумин 1 Чайная ложка, Куркума 0,5 Чайных ложки, Лук 170 Грамм, Томаты 350 Грамм, Яйца куриные 3 Штуки, Лук зеленый 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Баранина 300 Грамм, Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки, Паприка 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль, ...

Загрузка