Кефта тажин

3 рецепта

Кефта тажин Кефта тажин Тажин позволяет долго поддерживать температуру блюда. Подавайте блюдо теплым. Есть его можно с помощью лепешки или ложкой. Его можно подать с гарниром из отварного риса или любым другим. Если хотите попробовать нечто новое, но не охота возиться на кухне, то... Ингредиенты: Кумин 1 Чайная ложка, Куркума 0,5 Чайных ложки, Лук 170 Грамм, Томаты 350 Грамм, Яйца куриные 3 Штуки, Лук зеленый 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Баранина 300 Грамм, Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки, Паприка 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль, ...

Кефта тажин (Kefta Mkaouara) Кефта тажин (Kefta Mkaouara) Луковицу и петрушку мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для кюфты кроме масла и тщательно вымесить фарш. Зиру в фарш класть молотую. Скатать из фарша маленькие тефтельки, не более 3 см в диаметре. Обжарить тефтельки со всех сторон до румяности на оливко... Ингредиенты: бараний фарш - 750 г, лук репчатый - 1 шт., петрушка зелень - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, перец чили молотый - по вкусу, корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., паприка - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л...

Тажин с кефта из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе Тажин с кефта из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе Пропустить мясо через мелкую мясорубку вместе с зеленью, чесноком и одной луковицей. Добавить соль и специи. Хорошенько вымесить фарш, попутно его отбивая, чтобы выпустить весь воздух. Разогреть в тажине оливковое масло. Обжарить на среднем огне порубленную... Ингредиенты: 600-700 г баранины без кости, 2 средние луковицы (одну из них мелко порубить), 1 банка консервированных рубленных томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, горсть помидоров черри, щепотка молотого кумина и черного перца, соль, 3-4 яйца