Сёмга сальса
Количество персон: 2
Ингредиенты
- сёмга(лосось) 2 куска по 200 гр.
- паприка копчёная
- чеснок сушен.
- кайенский перец
- соль
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- ..............
- манго 1/2-1 шт.
- помидор 1-2 шт.
- лук красный 1/2-1 шт.
- перец -чили
- сок лимона 1-2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- В этом блюде соединила всё самое любимое:
- рыбу,чили и манго,очень вкусно получилось,
- не могу не поделиться!
- Нарезаем манго кубиками,
- добавляем мелко порезанный чили.
- Лук,если он очень едкий,как у меня,
- лучше обдать кипятком,порезав сначала кубиками.
- Филе помидоров без кожицы и семян
- нарезаем так же кубиками.
- Собираем всё в одной ёмкости,солим по вкусу,
- добавляем сок лимона и оливковое масло,
- перемешиваем и ставим в холод.
- Сами тем временем готовим рыбу:
- промываем её,
- обсушиваем бумажным полотенцем
- и смазываем-массируем оливковым маслом.
- В маленькой ёмкости смешиваем все специи-приправы
- и натираем ими одну сторону рыбы.
- Разогреваем сковороду-гриль
- и на среднем огне жарим рыбу,
- положив "пряной стороной" вниз,5-7 минут.
- Переворачиваем и жарим другую сторону 3 минуты.
- На тарелку выкладываем сальсу,
- на неё-кусище рыбы и ...наслаждаемся вкусом!!!!
- Приятного аппетита!
Источник