Сыыырррный пирог say cheese
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука – 1,3 ст. + 2 ст.л.
- любой твердый сыр (типа пармезан) – 250 г
- молоко – 300 мл.
- яйца – 2шт
- бекон – 3 полоски
- соль
- перец
- разъемная форма для выпечки (18-20 см в диаметре)
- пергамент
Рецепт приготовления
- 1. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, масло (холодное) порезать мелкими кусочками и выложить на муку. Пальцами растереть до образования мелкой крошки. Затем добавить 3 столовых ложки теплой воды и вымесить тесто.
- 2. Руками скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30 минут.
- 3. Далее раскатать тесто с учетом высоты бортиков. Форму хорошо смазать сливочным маслом.
- 4. При помощи широкой лопатки аккуратно переложить раскатанное тесто в форму.
- 5. Руками выровнять тесто по бортикам, сделав высоту везде одинаковой. Отправить в холодильник еще на 30 минут.
- 6. Духовку разогреть до 190 с, поверх теста выложить пергамент, аккуратно разровнять его, засыпать «гнетом» из фасоли или гороха. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, после чего снять гнет и пергамент, наколоть корж в нескольких местах (по дну) вилкой и выпекать еще 5 минут. Корж вынуть и остудить, не вынимая из формы.
- 7. Пока корж остывает, подготовить начинку: В кастрюле растопить масло, не доводя до кипения.
- 8. Как только масло полностью растворилось, всыпать сразу всю муку (2 ст.л.) и, постоянно помешивая, проварить на слабом огне 2-3 минуты.
- 9. Осторожно влить молоко, не прекращая помешивание. Варить молочную массу 4-5 минут, до того момента, пока смесь не станет густой и однородной.
- 10. Сыр натереть на крупной терке.
- 11. Отделить белки от желтков. По одному в молочную массу добавить желтки, опять же постоянно помешивая.
- 12. Затем натертый сыр, и на медленном огне, пользуясь миксером, проварить массу до однородного состояния. Отставить и дать немного остыть.
- 13. Белки взбить с солью и перцем, бекон нарезать мелкими кубиками. Аккуратно ввести в сырную массу сначала взбитые белки, затем бекон, перемешать вручную.
- 14. В остывший корж вылить сырную начинку так, чтобы до края коржа осталось 3-4мм. Выпекать пирог в разогретой до 200с духовку 20 мин., затем температуру убавить до 180с и выпекать еще 10 минут. Сразу же вынуть, дать немного остыть и есть. Всё.
- 15. Пирог через 5 мин. после духовки.
- 16. Разрез.
- 17. Кому-то достался кусочек пармезана?! ;)
Источник