Лимонное мороженое с cottage cheese
Ингредиенты
- Cottage cheese
- лимонный сок
- лимонная эссенция
- сахар или сахарозаменитель
Рецепт приготовления
- : 1 чашка Cottage cheese, 2ст.л.лимонного сока, паре капель лимонной эссенции, сахар или сахарозаменитель по вкусу. *Этот сыр нельзя назвать "творогом", так как это смесь полутворога со сливками. Но этот сыр часто используют в диетах (Protein Packed Low Carb Diet). Рецепт я взяла из американского блога, где автор не использует сахар и готовит исключительно полезную пищу. **Сахар я заменила Стевией, которая сейчас очень в моде. Но у неё особенный вкус, который, конечно же, передаётся мороженому. Все ингредиенты выложить в стакан блендера и насадкой с ножами взбить до однородной гладкой массы. Чтоб немного увеличить температуру замерзания, я плеснула ложку канарского коньячку. Выложить в пластиковую ёмкость, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник на 1-2 часа (всё зависит от забитости вашего морозильника). Это мороженое нужно съесть в течении суток. Автор говорит, что после 24 часов оно наполняется кристалликами льда и уже не такое вкусное. *Из блога Healthy Indulgences.
Источник