Сырный суп с красной икрой и гренками
Количество персон: 2
Ингредиенты
- вода - 100 г
- плавленные сырки - 100 г
- сливки жирность 30% - 100 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- красная икра - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- петрушка для украшения
- белый хлеб - 2 ломтика
- прованские травы - 1 ч. л.
- чеснок гранулированный - 1/2 ч. л.
- масло для жарки
- соль
Рецепт приготовления
- Гренки. Хлеб режем кубиками, на сковороду выливаем немного масла и нагреваем, туда хлеб и специи, поджариваем гренки до золотистой корочки со всех сторон.
- Суп. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с мукой до однородности.
- В кастрюлю налить воду, когда она нагреется, добавить сыр, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить сливки, снова довести до кипения и взбить, чтобы получилась плотная масса. Аккуратно венчиком ввести масляно-мучную смесь. Следить, чтобы не было комочков. Доводим до консистенции густой сметаны или как любите.
- Перед подачей на стол в центр тарелки выложить красную икру, далее добавить гренки и петрушку.
Источник