Сырный суп с крутонами и красной икрой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1.сыр мягкий (брала Viola,но вполне
- подойдет другой); - 100 гр.
- 2.сливки н/сл от 30% жирности; - 200гр.
- 3.красная икра
- 4.крутоны (заранее побывавшие в
- духовке)
- 5.масло сливочное;(размягченное)
- 6.мука
- Икра и сухарики по вкусу!
Рецепт приготовления
- Готовим т.н. «бёр-манье».Для этого необходимо смешать сливочное масло с мукой,в равных пропорциях,до однородной массы.Для наших двух порций, думаю понадобится грамм по 20, но если у вас получится немного больше,ничего страшного.Оно прекрасно хранится в морозилке,и всегда поможет загустить что-нибудь "сливочное". Берем кастрюлю, наливаем грамм 100-150 воды.Когда вода закипит,добавляем наш сыр, и начинаем непрерывно помешивать до однородной консистенции, пока не начнет закипать. Теперь вливаем сливки,ждем закипания и продолжаем интенсивно взбивать,пока не почувствуете,что масса начинает "плотнеть". Начинаем подкидывать по кусочку наше бёр-манье,и при этом не забываем про венчик!Нам нужно добиться однородности!Никаих комочков. Густоту супа регулируете сами,по своему вкусу! Наливаем наш супчик, в центр тарелки красную икру, и все это дело посыпаем сухариками. Это реально очень вкусно! Над формой крутонов и подачей можно пофантазировать! Мне нравятся когда они тонкие,как чипсы и прозрачные...вообщем дело вкуса!
Источник