Сырный кекс с глазированной тыквой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тыква (=250 мл, мякоть) - 1 стак.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 160 г
- Яйцо куриное (крупное, комнатной t) - 3 шт
- Молоко (теплое) - 50 мл
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Шафран - 1/4 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ягода - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Подготовим тыквенную начинку. Промыть тыкву водой и обсушить. Удалить шкурку, семечки и мелко нарезать кубиками.
- 2. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить тыкву. Добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. сока лимона, перемешать и 1-2 минуты потомить на тихом огне.
- 3. В миску просеять муку, добавить манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и немного шафрана.
- 4. Мягкое масло взбить с сахаром (1 ст. л.), с помощью миксера. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Натереть на мелкой терке сыр и добавить к остальным продуктам, перемешать. Соединить обе смеси (сухую и масляную) и добавить молоко, перемешать. Получается масса как на оладьи.
- 5. Подготовить формочку для кекса. Смазать слегка маслом. Заполнить формочку 1/2 частью теста.
- 6. Затем выложить тыкву,
- 7. Добавить сверху оставшееся тесто, чтобы закрыть тыкву. Поставить формочку с тестом в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30-40 минут, до золотистого цвета. Проверяйте на сухую спичку.
- 8. Готовый кекс достать из духовки и остудить. Затем извлечь из формочки, украсить растопленным шоколадом и подавать!
Источник