Молочно сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Филе куриное (для фрикаделек) - 150 г
- Яйцо куриное (для фрикаделек) - 0,5 шт
- Укроп (свежий или замороженный, нарезанный) - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (для фрикаделек) - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Тыква - 150 г
- Картофель - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Мука кукурузная - 1 ст. л.
- Молоко - 180 мл
- Соль (по вкусу)
- Вода (кипяток) - 400 мл
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Масло растительное (можно оливковое) - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 30 г
Рецепт приготовления
- Из куриного филе, половинки яйца, белого хлеба, укропа и соли сделать фарш.
- Отделяя по половине чайной ложки фарша, сформировать фрикадельки. Обвалять в муке.
- В кастрюле, в которой будет готовиться суп, в 1 ст.л. масла немного обжарить мелко нарезанную луковицу.
- Затем добавить натертую на мелкой терке морковь.
- Спустя минуту влить кипяток. Посолить (пол-чайной ложки). В кипящую воду отправить фрикадельки.
- Сантиметровыми кубиками нарезать картофель. Положить в суп.
- Через 5 минут – добавить в суп так же нарезанную тыкву.
- Через 10 минут влить в суп разведенную в теплом молоке кукурузную муку. Перемешать. Кукурузная мука в этом супе служит загустителем, а о полезных свойствах ее наверняка известно всем.
- Варить еще 5 минут. В последнюю минуту варки в суп отправить натертый на мелкой терке чеснок и сливочное масло. В итоге суп варится с момента закипания воды всего 18 минут.
- Ржаной хлеб (у меня с курагой) нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить на сильно разогретой сухой сковороде.
- Твердый сыр натереть на терке. В глубокую тарелку налить суп, посыпать сыром и поджаренными сухариками. Приятного аппетита!
Источник