Кекс с брусникой яблоком и тыквой
Ингредиенты
- Сахар - 180 г
- Масло сливочное - 140 г
- Мука пшеничная|Мука - 450 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сода (1/2 ч.л)
- Тыква (понадобится 1 стакан тыквенного пюре)
- Брусника (замороженная) - 1 стак.
- Яблоко - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильная эссенция (или ваниль) - 1 ч. л.
- Корица - 2 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Орех мускатный (1/4 ч.л.)
- Соль (щепотка)
Рецепт приготовления
- Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, припустить и потушить в сотейнике с небольшим количеством воды до мягкости.
- Мягкие кусочки тыквы пробить блендером. Для кекса понадобиться 1 стакан пюре.
- В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, корицу, имбирь, щепотку соли.
- Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром ТМ Мистраль и с простым сахаром, по одному добавляя яйца, ванильный экстракт
- Ввести тыквенное пюре и хорошо размешать
- Яблоко нарезать мелкими кубиками. Желательно взять по половинке яблок разных сортов, кислое и сладкое, от этого вкус только выиграет.
- Добавить в массу нарезанные яблоки. Соединить обе смеси, мучную и сливочную, размешать. В последнюю очередь всыпать бруснику, перемешать.
- Выложить тесто в смазанные маслом формы на 2/3. Выпекать в разогретой духовке при 180* до сухой лучины, ориентировочно 1 час.
- Готовому кексу дать время остыть сначала в форме
- Затем достать из формы и охладить на решетке.
- Готовый кекс на свое усмотрение полить любой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
- Мне пришлось разрезать кекс ещё теплым, его структура очень нежная и рассыпчатая. Это чудо кекс!
- Нежнее нежного!
Источник