Похожие рецепты
Фунтовый пряный кекс с апельсиново ромовым соусомИнгредиенты: орехи пекан - стакана, масло сливочное - 340 г, сахар коричневый - 1 стакана, сахар - 1 стакан, яйцо - 3 шт., ванильный экстракт - 2 ч. л., корица - 1 ч. л., перец душистый молотый - ч. л., молотая гвоздика - ч. л., имбирь молотый - ч. л., пшеничная мука - 3 стакана, сода пищевая - ч. л., соль - 1 ч. л., кефир - 1 стакан, сахар - стакана, картофельный крахмал - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, апельсиновый сок - 1 стакан, апельсиновая цедра - ч. л., масло сливочное - 1 ст. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., ром - 50 млСмазать хорошо форму с дыркой сливочным маслом, обсыпать мукой. Порубить пекан в крошку . Выложить поверх формы. Смешать размягченное сливочное масло и сахар белый и коричневый до мягкого состояния примерно 3 мин. Добавлять по одному яйцу после каждого пере...
Лимонно маковый фунтовый кексИнгредиенты: 2 1/2 стак.сахара, 1 стак.слив.масла размягч., 1 ч.л лимон.эссенции, 5 крупных я иц, 3 стак.муки, 1 ч.л разрыхлитель, 1/4 ч.л соль, 1 стак.молока, 1 стол.л лимон.цедры, 1/4 стак.мак, сахар.пудра по желаниюНагреть духовку до 180гр.Cмазать высокую форму маслом /с трубочкой посредине /. Взбить сахар,слив.масло,лимон. эссенцию,яйца на минимальной скорости в течение 30секунд, постоянно снимая со стенок тесто. Затем перейти на максим.скорость и взбивать 5мин.Смеша...
Фунтовый кекс с рикоттойИнгредиенты: 170гр-слив.масло комнатной тем-ры плюс немного еще для смазки формы, 1 1/2 стак.мука, 2 1/2 ч.л разрыхлитель, 1 ч.л соль, 1 1/2 стак.рикотта или 425гр, 1 1/2 стак.плюс 1стол.л сах.песок, 3 больших яйца, 1 ч.л ванилин экстракт, цедра 1 апельсина, 2 стол.л амаретто, сах.пудраРазогреть духовку до 180гр.Смазать форму прямоугольную для выпечки хлеба. Смешать муку,разрыхлитель и соль в отдельной посуде. Миксером смешать слив.масло, рикотту,сах.песок примерно 3мин. Затем добавить по одному яйцу, давая по очереди перемешатся. Ванилин...
Апельсиновый фунтовый кекс orange pound cakeИнгредиенты: яйца 3 шт., сливочное масло 200 г, сахар 200 г, мука 200 г, апельсиновая цедра 2 апельсина шт., соль 1 щепотка, ром 2 ч. л.Классический рецепт предполагает равное количество всех ингредиентов. Поэтому, если сомневаетесь, взвесьте три яйца и отмерьте столько же масла, муки и сахара. У меня три яйца получились как раз 200 г. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник....