Сырный домашний хлебВ теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются. Перемешать, добавить яйцо. Добавить оливковое масло, куркуму, соль и прованские травы. Перемешать. Добавить натертый сыр. Я взяла «Гауда», в...Ингредиенты: молоко - 1 стакан, дрожжи сухие - 10 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., куркума - ч. л., прованские травы - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., мука - 2 стакана, сыр гауда - 50 г, сыр пластинками - 200 г
Домашний хлеб "Особый"Количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух буханок хлеба. 1. Муку 2 раза просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно тепл...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Вода (теплая) - 360 мл, Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ст. л., Сыр твердый - 100 г, Орехи грецкие (дважды измельчаем мясорубкой) - 100 г
Сырно-чесночный хлебВсе продукты должны быть комнатной температуры. У чеснока обрезать верхушки, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 45 минут. Можно использовать и свежий чеснок, но у запечённого более деликатный вкус. В ёмкости смешать сух...Ингредиенты: Вода (Теплая) - 325 мл, Дрожжи (Использую сухие) - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Уксус (Не более 6%) - 1 ч. л., Чеснок (2 головки) - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 80 г
Домашний хлеб с сыром в духовкеПодготовить ингредиенты. Чтобы приготовить домашний хлеб с сыром в духовке нам понадобится: мука; теплая вода; сахар, дрожжи, соль и сыр. В 100 мл теплой воды (37-39°С) растворить сахар. Затем всыпать дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте пока на пов...Ингредиенты: Мука - 400 гр, Вода (теплая) - 400 мл, Твёрдый сыр - 250 гр, Дрожжи (сухие) - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л.
Домашний хлеб с саломДуховку разогреть до 190 градусов. Перемешать всю муку с разрыхлителем и солью. Сало мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. Сало вполне можно заменить беконом. Добавить к муке сало, сыр, листочки тимьяна, поперчить перемешать. У меня тимьян был в со...Ингредиенты: Мука ржаная - 110 г, Мука цельнозерновая - 110 г, Сало (с тонкой мясной прослойкой) - 130 г, Сыр твердый - 30 г, Тимьян - 5 веточ., Кефир - 350 мл, Горчица (с зернышками) - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Соль...
Сырный французский хлебСыр натереть на крупной терке. Я замешивала тесто в х/п. Если в ручную, то делаем так. Дрожжи, если свежие, растереть с солью и сахаром. Сухие-просто смешать с солью и сахаром. Добавить масло. Влить теплую воду. Постепенно добавляем муку и тертый сыр. Тесто...Ингредиенты: Сыр колбасный (нужен полутвердый сыр) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Вода - 220 мл, Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л.
Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)Творог немного размять, а сыр натереть на терке. Закладываем все в ведерко печки по инструкции. Режим - основной - хлеб( у меня 3ч.40мин), корочка по желанию. В начале последите за колобком, возможно понадобиться добавить еще 1-2ст.л молока(я добавила 1ст.л...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Масло растительное (можно сливочное) - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Творог - 0.5 пач., Сыр твердый - 3 ст. л.
Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечкамиКабачок и морковь натереть на мелкой терке Яйца взбить, к ним добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и все хорошо перемешать Отжать от сока кабачки и морковь, добавить к муке с яйцами, положить соль, растительное масло и тыквенные семечки. Семечки предва...Ингредиенты: Кабачок (очищенные от кожицы и семян) - 300 г, Морковь - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 5 шт, Масло растительное (+ для смазывания формы) - 100 мл, Сыр твердый - 150 г, Семечки тыквенные - 50 г, Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. ...
Сырный французский хлебЯ взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды и столовую ложку оливкового масла. В полученную смесь всыпала муки и замесила тесто. Вмесила в тес...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сыр твердый (тертый) - 150 г, Дрожжи (свежие или 1 ч.л. сухих) - 25 г, Вода - 220 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л.
Сырно-чесночный хлеб с травамиПодготовим наши продукты. В ведерко для ХП закладываем продукты, согласно инструкции. В моей новой ХП сначала заливаем воду, потом подсолнечное масло. Высыпаем натертый сыр. Высыпаем 2/3 просеянной муки. Распределяем чеснок, пропущенный через пресс, по всей...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянной) - 400 г, Дрожжи (ложка для ХП) - 1,5 ч. л., Соль (ложка для ХП) - 2 ч. л., Сахар (ложка для ХП) - 1,5 ч. л., Вода (кипяченая) - 300 мл