Быстрый домашний хлеб

2310 рецептов

Домашний хлеб с ароматными травами Домашний хлеб с ароматными травами Тесто я готовила в комбайне с насадкой тестомешалки. Но его можно замесить без труда и вручную. Сперва нужно раскрошить дрожжи в смесь молока с водой, добавить сахар и взбить немного венчиком (или 1 мин в комбайне). Добавить масло, цельзерновую муку. Тщател... Ингредиенты: ДЛЯ ХЛЕБА: Дрожжи свежие - 21 гр., Молоко - 0,5 ст., Вода - 3/4 ст., Мука цельнозерновая - 1 ст., Мука пшеничная - 2,5 ст., Масло оливковое - 1 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Яйца - 1 шт. для смазывания хлеба, ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук перьевой - 2 стебля, Укр...

Домашний хлеб по-деревенски Домашний хлеб по-деревенски Шеф-повар Сергей Верёвкин рассказывает о том, как испечь дома ароматный свежий хлеб с хрустящей корочкой. Не бойтесь готовить хлеб дома - вы увидите, что это не так сложно, как кажется, зато как вкусно! Совсем как в детстве. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Вода - 1200 мл, Дрожжи (или 2 пакетика быстрых дрожжей) - 30 г

Быстрый вариант хлеба без замеса Быстрый вариант хлеба без замеса Смешать муку,соль и дрожжи. Постепенно влить теплую воду,тщательно перемешать. Затянуть ёмкость с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 3,5 часа.Спустя 3,5 часа тесто увеличится в объеме и станет чуть плотнее. Рабочую поверхность хор... Ингредиенты: мука пшеничная в/с 200гр., мука пшеничная цельнозерновая 200гр., соль 1чайная ложка, дрожжи сухие 1/3 ч.л., Я добавляла пару пригоршней пшеничных отрубей.

Домашний хлеб с корицей Домашний хлеб с корицей Дрожжи смешать с теплой водой и дать постоять 5мин.Перемешать дерев.ложкой.. В большой миске смешать 3 стол.л сах.песок,шортенинг,яйцо и половину муки,влить дрожжи.Постоянно все помешивать.Добавить еще муки и помешивать,так чтоб образовалось тесто.Выложить ... Ингредиенты: 1 стол.л или 7гр.сухих дрожжей/active dry yeast/, 1 cтак.теплой воды, 3 стол.сах.песок плюс 2 стол.л, 2 стол.л шортенинг или маргарин, 1 большое яйцо, 1/2 ч.л соль, 3 или 3 1/2 стак.мука, 1/4 стак.слив.масло,растопить, 2 ч.л корицы, 2/3 стак.изюм, 2 стак.са...

Домашний хлеб с куркумой и тмином Домашний хлеб с куркумой и тмином Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами... Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока т... Ингредиенты: мука ржаная 100 г, мука пшеничная 400 г, вода 350 г (именно грамм... я ее взвешивала), 10 г свежих дрожжей, 10 г соли, куркума 1/2 ч.л., тмин 1 ст.л.

Домашний хлеб без замеса на закваске Домашний хлеб без замеса на закваске Для хлебушка запасемся нужными ингредиентами и временем. Как известно, хлеб на закваске созревает долго. У меня закваска по рецепту Оленьки-Ольчик40, перекормленная на ржаную. Если Вы хотите испечь этот хлебушек на дрожжах, то Вам понадобится 1/4 ч. л. сухи... Ингредиенты: Закваска (любая) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 450 г, Мука ржаная (обдирная) - 50 г, Вода - 360 г, Соль - 11 г

Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой Смешать все сухие ингредиенты (цельнозерновую муку можно не использовать, тогда просто берем 2 стакана пшеничной муки). Добавить холодное масло и порубить или перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое. Вы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Хлопья овсяные - 1 стак., Масло сливочное - 50 г, Кефир - 1 стак., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Быстрый домашний хлеб Быстрый домашний хлеб 1. Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать все компоненты в одной посуде и месить тесто. Если все сделаете правильно, тесто не будет липнуть к рукам. Тесто получается мягкое и эластичное. 2. Из этого количества теста получится две буханки. Формы для хлеб... Ингредиенты: Дрожжи свежие 50 Грамм, Мука 7-8 Стаканов, Вода 0,5 Литра, Сахар 1 Ст. ложка (с горкой), Соль 2 Чайных ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука

Домашний хлеб на закваске Домашний хлеб на закваске Ингредиенты Подготовьте заранее все ингредиенты: отмерьте нужное количество муки, воды, соли и закваски. Я иногда добавляю в такой хлеб пекмез, но это необязательно. В широкой миске смешайте воду комнатной температуры и закваску, затем добавьте муку (пшенич... Ингредиенты: мука 1 сорт - 530 г, вода - 310 мл, соль морская - 14 г, закваска - 150 г, дрожжи сухие - 1 г, ржаная мука - 30 г, мука 1 сорт - 70 г, вода - 70 г, закваска - 20 г

Мелуи, домашний хлеб из манки. Мелуи, домашний хлеб из манки. Дрожжи развести в стакане тёплой воды с чайной ложкой сахара и оставить в тёплом месте минут на 15. Смешать манку, муку, соль, приправы. Когда опара готова, вылить её постепенно в смесь, замесить тесто, добавляя ещё тёплую воду, около стакана. Тесто должно ... Ингредиенты: 800 гр манной крупы, 100 гр муки, 2 стакана воды, 1 пакетик 11гр сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. соли

Загрузка