Сырные шарики с айвой в маковом соусе
Количество персон: 2
Ингредиенты
- творог-300 г.
- яйцо- 1 шт.
- сахар-2 ст.л.
- ванильный сахар-0,5 ч.л.
- мука-3 ст.л. + для панировки
- изюм(светлый без косточек)- 2горсточки
- растительное масло для жарки
- соус:
- мак-3 ст.л.
- сливочное масло -50 г.
- сметана-300 г.
- сахар-2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Смешиваем творог с мукой и сахаром, добавляем яйцо, ваниль и мелко порезанный изюм, вымешиваем ложкой до однородной массы, скатываем в шарики величиной с грецкий орех, обваливаем их в муке и ставим в морозилку на 2 часа.
- Айву режем тоненькими ломтиками, присыпаем каждый слой сахаром и оставляем на 2 часа пустить сок. Затем ставим в микроволновку на 3мин., чтобы растаял сахар.
- Для соуса мак заливаем кипятком на 15мин., затем слить через ситечко жидкость.
- Растапливаем сливочное масло и смешиваем его со сметаной, маком и сахаром.
- Нагреваем соус на медленном огне, помешивая, но НЕ до кипения.
- Сырнички подрумяниваем в раст.масле (во фритюре), сильно не зажаривая, откидываем на салфетку, чтобы избавится от лишнего жира, складываем в горшочки, заливаем соусом и добавляем айву.
- Ставим в духовку на 15-20мин. 180град.
- Приятного аппетита!!!
Источник