Блины конвертики на пиве закусочные и в маковом соусе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Блины:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сметаны
- 2 стакана пива (у меня светлое)
- 220 г. муки
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. сахара
- Закусочный вариант:
- курица запеченная
- плавленый сырок – 1 шт.
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- панировочные сухари
- маленький кусочек твердого сыра
- Сладкие, томленые в маковом соусе:
- клубничное варенье (или любое на Ваш вкус)
- 1 ст.л. мака
- 10 г. сливочного масла
- 2/3 стакана сметаны
- щепотка сахара
- щепотка корицы
Рецепт приготовления
- Желтки отделяем от белков и растираем их со сметаной. Добавляем соль, сахар и 1 стакан пива. Взбиваем венчиком. Вводим в миску муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Теперь вливаем остальное пиво и хорошо вымешиваем. Оставляем пока приготовим начинку. Тесто станет в мелких пузыречках. Для закусочных блинчиков измельчаем курицу. Добавляем плавленый сырок и разминаем вилкой, чтобы курица с сыром стала более-менее однородной массой. Белки взбиваем в пышную пену. Вводим аккуратно в тесто, перемешивая снизу вверх. Можно приступить к жарке блинов. Выпекать следует на хорошо разогретой сковороде, смазывая растительным маслом. В качестве подмазки использовала кусочек очищенного сырого картофеля. Выпекаем тонкие блинчики с одной стороны. Вот такие они с поджаренной стороны. На поджаренную сторону блинчика кладем куриную начинку. Заворачиваем конвертиком. В мисочке слегка взбиваем яйцо с молоком. Обмакиваем блинчик с двух сторон сначала в яично-молочной смеси… Затем в панировочных сухарях. Так поступаем со всеми блинчиками, на которые хватило начинки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон. Сразу же, пока они горячие присыпаем натертым твердым сыром, чтобы он слегка подплавился. Для сладкого варианта выпекаем оставшиеся блинчики с двух сторон. С одной стороны смазываем по всей поверхности клубничным вареньем. Сворачиваем квадратным конвертиком. Заворачиваем все блинчики. Укладываем в форму. Приготовим соус как в рецепте сырников: http://www.edimdoma.ru/recipes/31429. Мак залить небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен, и дать ему распарится. Масло сливочное растопить, добавить сахар, корицу, сметану и мак. Поставить смесь на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Залить блинчики соусом… И поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Готовые блинчики переложить на блюдо и подавать! Всем приятной и сладкой Масленицы!
Источник