Похожие рецепты
Сладкие золотые шарики с орехами под ванильным соусом по венгерскиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 400 г, Маргарин - 100 г, Сахарная пудра (для посыпки) - 100 г, Дрожжи (свежие) - 15 г, Соль (морская) - 0,5 ч. л., Изюм (без косточек; по вкусу), Орехи грецкие (молотые) - 75 г, Масло сливочное - 30 г, Крахмал (в соус) - 1 ч. л., Сливки (20% - в соус) - 200 млЗаймёмся сначала приготовлением теста. Просеиваем муку, добавляем 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар, маргарин (и так как в моей венгерской книжке не было написано в каком виде его класть, то я решила его растопить и остудить), потом желтки и соль. Дрожжи ...
Рыбно овощные золотые шарикиИнгредиенты: Фарш рыбный - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Соль, Специи, Сухари панировочные|Панировка - 1/3 стак., Масло подсолнечное (для фритюра) - 400 мл, Отруби - 1/2 стак., Мука льняная - 1 ст. л., Вода - 2 ст. л.Льняную муку или измельченное в кофемолке льняное семя залить горячей водой. Данная смесь выполнит роль яйца. Добавить к ней рыбный фарш, мелко нарезанный лук, сухари, соль и специи по вкусу Хорошо перемешать. Положить мелко нарезанную морковь и болгарский ...
Творожные шарики túrógombócИнгредиенты: 300 гр. творога, 2 яйца, около 50 гр. манной крупыПростые творожные шарики, но выстраданы по полной программе. Как сказал муж: "Наверное,они тебе очень нравятся, если ты не можешь остановиться на их совершенствовании." То, что люблю - очевидно. Но дело не в совершенстве. Блюдо-то венгерское, мой муж знает,...
Золотые шарики tuna pattiesИнгредиенты: 1 баночка консервированного тунца или лосося, половина сладкого перца, 1 побег зеленого лука, 2 ложки майонеза, 1 яйцо, петрушка или кинза, паприка, чесночный порошок, молотые сухари для панировкиЛук, кинзу нарезать, тунец размять, смешать с остальными компонентами. Я добавила где-то 2 ложки сухарей в массу. Дать постоять. Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять в оставшихся сухарях и обжарить во фритюре.