Сырные шарики из моцареллы с зелёным салатом и соусом песто
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- для шариков:
- моцарелла в шариках-9 шт
- сухари панировочные-4 ст. л
- яйцо куриное-1 шт
- сыворотка из-под моцареллы-1/4 ст.
- мука-2 ст. л (на ваше усмотрение)
- растительное масло идеал -для фритюра
- соль-
- перец-
- соус песто(мой вариант):
- масло растительное идеал (подсолнечное с оливковым)-1/4 ст.
- петрушка-1/2 пучка
- чеснок-1 зубчик
- семечки очищенные тыквенные-1/4 ст.
- перец кайенский(у меня сухой стручок)- 2 cм
- сыр твёрдый (лучше пармезан)-30 г
- соль-
- для салата:
- листья салата-4 шт
- листочки пекинской капусты-1 шт
- базилик-1 веточка
- мята-1 веточка
- тимьян-1 веточка
Рецепт приготовления
- Яйцо взболтать с молоком, добавить соль, перец и, не переставая мешать, постепенно всыпать муку. Довести до консистенции густой сметаны. Шарики моцареллы обмакнуть в получившейся смеси и хорошо обвалять в сухарях. Хорошо разогреть масло в кастрюле или фритюрнице (примерно до 180 С). Аккуратно выложить сырные шарики в масло и жарить до золотистого цвета 4-5 минут. Достать сыр шумовкой, выложить на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего масла. Подавать на листьях салата с соусом песто (можно использовать готовый соус песто, который сейчас продается во многих магазинах).Соус я сделала. Все ингредиенты для него я положила в измельчитель и хорошо разбила. Выложила в чашку. Соуса получилось больше,чем понадобилось. Я его положила в баночку и отправила в холодильник. Этот соус стоит дня четыре)
Источник