Фуа гра под ягодным соусом с зеленым салатом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Для салата:
- Упаковка салата беби-микс
- Каперсы - примерно 30 шт
- Авокадо - 1 шт
- Половина Лимона
- Масло из виноградных косточек
- Для фуа-гра
- 2 стейка фуа-гра
- Большая горсть замороженной вишни, черной смородины, пара клубник
- Пол стакана красного вина
- 4 ст ложки Куантро
- Соль, перец, сахар, мускатный орех
Рецепт приготовления
- Делаем салат: чистим авокадо, каждую половинку режем тонкими дольками. Сок половины лимона,смешиваем с 4-5 столовыми ложками масла, солим и перчим по вкусу. Каперсы тщательно промываем теплой водой. Все смешиваем с беби-микс - салат готов. И очень важно, чтобы он был действительно легким. Готовим соус для фуа-гра: в небольшой сотейник помещаем ягоды, заливаем их вином, доводим до кипения. Добавляем куантро и провариваем смесь до полного размягчения ягод. Полученную массу немного блендерим - чтобы она стала однородной. Возвращаем в сотейник и дальше добавляем сахар (примерно 1 ст ложка) и немного мускатного ореха. Соус должен получиться сладким, ягодным, но не приторным! Немного провариваем и выключаем. И наконец-то самое счастье! ФУА-ГРА: розогреваем сковороду без масла. Когда она достаточно сильно нагрета, кладем в нее наши стейки. Здесь очень важно, дождаться полного нагревания сковороды, чтобы фуа-гра сразу схватилась и не растаяла при жарке. А масло совершенно не нужно - печень выпустит свой сок, в котором все и дожарится. На каждой стороне обжариваем по 1-2 минуты: важно, чтобы все прожарилось но осталось мягким и нежным. Немного свежего хлеба с хрустящей корочкой, идеально легкий и свежий салат и безумно вкусная фуа-гра...
Источник