Сырные сконы с оливками и вялеными томатами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- базилик свежий - 1 г
- пшеничная мука цельнозерновая - 100 г
- оливки без косточек - 100 г
- помидоры вяленые в масле - 40 г
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец кайенский красный - ч. л.
- сливочное масло - 60 г
- сыр гауда - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- молоко - 8 ст. л.
- пшеничная мука - 250 г
Рецепт приготовления
- Духовку разогреваем до 210°. Оливки и помидоры мелко рубим. Муку смешиваем с разрыхлителем, кайенским перцем, солью. Масло (холодное) режем на кусочки и руками или в блендере смешиваем масло с мучной смесью, образуя крошку. Подмешать с натёртым на терке сыром, желательно пикантных сортов. Яйца смешать с желтками и 5 ст. л. молока , добавить оливки и помидоры. Смешайте и вымесите тесто. Быстро и не долго. Выложите его на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в пласт 2-3 см высотой и стаканом выдавите кружочки - булочки. Выложите сконы на противень, смажьте оставшимся молоком и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 210° в течении приблизительно 20 минут до золотистого цвета (мне понадобилось 15 минут, так, что проверяйте на сухую палочку). Охладите. Приятного аппетита!
Источник