Сырные тарталетки морской конек
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Маслины (черные, б/к ) - 0,5 бан.
- Масло сливочное (в тесто) - 50 г
- Сметана (в тесто) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 0,5 стак.
- Масло оливковое (для обжарки) - 2 ст. л.
- Специи ("французские травы", соль)
- Творожная масса (не сладкая, для начинки) - 100 г
Рецепт приготовления
- Масло "рубим" с мукой (разминаем в крошку), добавляем сметану и сыр, замешиваем эластичное тесто и даем постоять в холодильнике 30 мин., чтобы все наши ингредиенты подружились :-)
- Раскатываем тонко тесто и формочкой для кексиков вырезаем вот такие волнистые кружочки.
- Смазав формочку маслом, аккуратно закладываем наше вырезанное тесто, слегка вытягивая края. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 10 мин., этого вполне достаточно, т. к. тесто раскатано достаточно тонко. Формочку я ничем не заполняла, просто сделала несколько проколов ножом, чтобы тесто не поднималось.
- Вот такие симпатичные "кривульки" у меня получились!
- Коктейльные креветки (или обычные очищенные) измельчаем.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем чесночок в течениe 30 сек. и добавляем нарезанные креветки.
- Добавляем "французские травы" для аромата, хорошенько перемешиваем и выключаем. Общее время жарки креветок - около 2-х мин.
- Творожную массу, измельченные маслины, натертый сыр, обжаренные креветки и выдавленный зубчик чеснока складываем в мисочку + щепотку соли и 1 ст. л. мёда. Все это заливаем сливками и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.
- Дошло дело и до "королевских" креветок!
- В разогретое оливковое масло кладем очищенные креветки, добавляем 1 ст. л. мёда.
- Творожно-креветочно- сырно-маслинной массой... ух, еле выговорила, наполняем тарталетки.
- В каждую тарталетку вставляем по 1-ой медовой "королевской" креветочке и украшаем разрезанными маслинками!
- Я уверена, что такой "морской конёк" будет отличным украшением вашего праздничного стола!
Источник