Похожие рецепты
Слоеные палочки с вялеными томатами и оливкамиИнгредиенты: тесто слоеное - 250 г, яичные желтки - 1 шт., помидоры вяленые - 8 шт., оливки - 10 шт.Слоеное тесто разморозить, но следить чтобы оно не подсохло. Томаты порезать небольшими кусочками, оливки — кружочками. Выложить начинку на один пласт теста, сверху накрыть другим и плотно прижать. Отправить в холодильник минут на 10. Нарезать тесто н...
Сырные сконы с оливками и вялеными томатамиИнгредиенты: базилик свежий - 1 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, оливки без косточек - 100 г, помидоры вяленые в масле - 40 г, разрыхлитель - 3 ч. л., соль - 1 ч. л., перец кайенский красный - ч. л., сливочное масло - 60 г, сыр гауда - 100 г, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., молоко - 8 ст. л., пшеничная мука - 250 гДуховку разогреваем до 210°. Оливки и помидоры мелко рубим. Муку смешиваем с разрыхлителем, кайенским перцем, солью. Масло (холодное) режем на кусочки и руками или в блендере смешиваем масло с мучной смесью, образуя крошку. Подмешать с натёртым на терке сыр...
Лопатка ягненка запеченная с оливками и вялеными томатамиИнгредиенты: 1 лопатка ягненка (1 -1,2 кг), соль, молотый черный перец, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. мелконарезанного розмарина, 3 черешка сельдерея, 100 гр. зеленого лука, 100 гр. сушеных томатов в оливковом масле, 100 - 150 мл. белого вина, 1 щепотка корицы, 1 веточка розмарина, по 100 гр. маслин и оливок.Лопатку вымыть и обсушить, сделать с внешней стороны неглубокие надрезы. Мясо натереть солью, перцем, розмарином и оливковым маслом, завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник. В духовку поставить глубокий противень и нагреть её вместе с противнем...
Сэндвич с козьим творогом вялеными томатами и оливкамиИнгредиенты: Базилик зелёный свежий - 8 веточка, Булочка бутербродная - 8 шт., Масло оливковое со специями - 60 мл, Оливки без косточек - 16 шт., Помидоры вяленые - 8 шт., Соль - 1 щепотка, Сыр козий мягкий - 400 гСоберём на столе все продукты для наших сэндвичей — сами булочки, помидоры, оливки, базилик. Приготовленный творог хорошо отцежен через марлю, но не слишком плотен. Разрезаем булку пополам, разделяя её по верхней поверхности с кунжутом (мы это сделали, пото...