Сырные сконы с супом из брокколи
Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриный бульон - 300
- брокколи свежая - 200 г
- чеснок - 1 зубчик
- лук-резанец - 1 ст. л.
- сливки 33-35% - 50 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- масло сливочное - 100 г
- мука - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 2 щепотки
- свежемолотый черный перец - 2 щепотки
- молоко - 25 г
- чеддер - 50 г
Рецепт приготовления
- Для супа брокколи разберите на соцветия, чеснок и лук мелко порубите и потом все ингредиенты, за исключением оливкового масла, поместите в кастрюльку, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 10. Готовые овощи пюрируйте погружным блендером. При подаче сбрызните оливковым маслом. Этого количества продуктов достаточно для приготовления двух небольших порций супа. Для сконов в муку с разрыхлителем, солью и перцем добавте нарезанное кусочками масло и разотрите все в крошку. Добавите яйцо и перемешайте. Добавьте молоко. В рецепте говорилось о 25 - 50 мл молока с оговоркой, что может не понадобиться все молоко. У меня ушло как раз 25 мл. Тесто получается мягкое и липковатое. Но когда вы начнете работать с ним руками в муке, оно будет осень даже послушным. Так вот в этом рецепте тесто не раскатывается и сконы не вырезаются, а руками формируются шарики. У меня получилось 12. Я немного приплюснула их сверху, иначе сыр просто бы не удержался на поверхности. Выложить сконы на лист, посыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 10 минут или до того как они порозовеют. Такие сконы одинаково хороши и теплые и остывшие.
Источник