Сырные рулеты с двумя разными начинками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- вареная ветчина «окраина» — 300 г
- .........
- начинка №1:
- хрен столовый — 2 ст.л
- майонез — 2 ст.л
- петрушка — горсть
- сушеный базилик — 1 ст.л
- желатин в порошке — 1,5 ст.л.
- сыр чечил в нитках (тонкий) — 50 г
- ..........
- начинка №2:
- твердый сыр — 50 г
- соленые огурцы — 1-2 шт.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- .........
- листья салата
Рецепт приготовления
- Предлагаю два варианта закуски: холодные и горячие рулеты с разной начинкой и общей составляющей - ветчиной ТМ "Окраина". Ветчина легко сворачивается и держит форму; неизменно вкусна и аппетитно выглядит как в свежем, так и обжаренном виде.
- 1. Нарежьте ветчину тонкими пластинками (1,5 мм толщиной).
- 2. Приготовьте начинку №1: Измельчите петрушку, смешайте ее в миске с хреном, майонезом и сушеным базиликом. Тщательно перемешайте.
- 3. Замочите желатин в небольшом количестве кипяченой воды до разбухания, затем нагрейте до полного его растворения. Дайте немного остыть, процедите через мелкое сито и добавьте в смесь хрена с майонезом. Перемешайте.
- 4. Пластинки ветчины сверните в рулет, обвяжите сырной ниткой (Чечил) и наполните получившейся начинкой. 5. Уберите в холодильник до полного застывания начинки.
- 6. Приготовьте начинку №2: Нарежьте огурцы и сыр тонкими брусочками одинакового размера, выложите на ветчину, сверните рулетики, закрепите их шпажками (зубочистками).
- 7. В сковороде с разогретым маслом обжарьте ветчинные рулетики до румяной корочки с двух сторон (2 минуты).
- 8. Выложите на сервировочное блюдо.
Источник