Тарталетки с рикоттой и разными начинками
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 185 г
- Масло сливочное - 95 г
- Вода - 1 ст. л.
- Креветки - 70 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Рикотта (Сыр мягкий) - 70 г
- Помидоры черри - 8 шт
- Петрушка - 1 ст. л.
- Перец черный (Свежемолотый)
- Рикотта (Сыр мягкий) - 70 г
- Сливки (33% ) - 100 мл
- Виноград - 70 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Яйцо взбить, добавить нарезанное масло комнатной температуры.
- Взбить в кашицу и добавить муку и воду. Замесить тесто.
- Тесто будет мягкое, приятное. Из него получится 12 тарталеток. Формируем шар, окутываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
- Формочки смазываем маслом. Тесто раскатываем и распределяем по форме. Чеснок измельчаем и обжариваем с креветками на растительном масле минут 5.
- Укладываем слой сыра, креветки, порезанные помидоры и посыпаем это все перцем и петрушкой.
- Разогреваем духовку до 180 гр. И оправляем наши тарталетки на 25 минут.
- Достаем даем остыть.
- В тарталетки со сладкой начинкой выкладываем сыр посыпаем сахарной пудрой. Затем сливки выкладываем и разравниваем по поверхности. Сверху кладем виноград и посыпаем сахарной пудрой.
- Отправляем в духовку на 30 минут. Выключаем, даем постоять там 20 минут и достаем.
- Дать остыть. Приятного аппетита.
Источник