Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом
![сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/345/sladkie-syrnye-rolly-v-risovoy-bumage-s-pikantnym-sousom.jpg)
Количество персон: 3
Ингредиенты
- рисовая бумага – 3 листа
- для соуса:
- замороженная вишня без косточки– 250 г
- крахмал картофельный 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л. с горкой
- вода- 1 л
- соус «сладкий чили» с лаймом от «blue dragon» -
- для начинки:
- сливочный творожный сыр – 150 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- киви – 1 шт
- малина свежая – горсть
- банан – 1 шт
- для подачи:
- мята, свежие ягоды
Рецепт приготовления
- Вместо предисловия (японское пятистишие -танка - Ки-Но Цураюми)...
- *******************************************************************
- Как сквозь туман, вишнёвые цветы
- На горных склонах раннею весною
- Белеют вдалеке, -
- Так промелькнула ты,
- Но сердце всё полно тобою!
- *********************************************************************
- Разморозим вишню. Выделившийся при разморозке сок сохраним. Сварим вишневый кисель. Зальем вишню водой, доведем до кипения на небольшом огне. Крахмал разведем в небольшом количестве воды. Вольем тонкой струйкой полученную крахмальную суспензию в кипящую кастрюльку, постоянно помешивая. Доведем до кипения, накроем крышкой, дадим.
- Для соуса возьмем 75 мл киселя, добавим соус «Сладкий чили» от «Blue Dragon» по вкусу.
- Оставшийся от размороженных ягод сок разведем сладкой теплой водой и будем использовать для смачивания рисовой бумаги. Это придаст нашим роллам нежный цвет.
- Для начинки нарежем очищенные банан и киви брусочками, малину промоем и обсушим.
- Сливочный сыр соединим с сахарной пудрой.
- Циновку застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее размоченный в соке лист рисовой бумаги (слегка обсушите лист салфеткой перед выкладыванием на циновку). На рисовую бумагу выкладываем небольшое количество сладкого сливочного сыра так, чтобы образовался валик, на который укладываем подготовленные фрукты и ягоды.
- Заворачиваем сладкие роллы при помощи циновки (используем полученный при заворачивании русских блинчиков способ, подворачивая края внутрь).
- Разрезаем ролл на 4 порции. Перед подачей украшаем мятой, ягодами и подаем с пикантным соусом.
- Приятного аппетита!
Источник