Сырные вафли в электровафельнице мультипекаре
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. овсяных хлопьев
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. молока
- зелень .
Рецепт приготовления
- 1. В миске смешиваем яйца и сметану. Два яйца берем при условии, что они мелкие. Если яйцо крупное, то хватит и одного. 2. Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке, добавляем в миску, хорошо перемешиваем. Вполне подойдет и готовая овсяная мука. 3. Затем разбавляем тесто небольшим количеством молока, чтобы вафли не получились сухими. 4. Следующим в миску отправляется натертый на крупной терке сыр. 5. Пикантность сырным вафлям придаст добавленная зелень, у меня это укроп. Но можно пропустить этот пункт. 6. Пока подготавливаем тесто, мультипекарь (электровафельница) уже успела прогреться. Маслом панели не смазываем, они антипригарные. Выкладываем по 1,5 ст. ложке теста в каждый отсек и закрываем крышку прибора. Сырные вафли готовятся дольше сладких вафель, около 8 минут. Если открыть мультипекарь раньше, то тесто прилипнет к верхней панели. Предлагаю вашему вниманию рецепт венских вафель 7. Лучше подождать подольше, тогда сырные вафли получатся отлично! Это прекрасный завтрак, особенно полюбился он нам с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Источник