Сырные блинчики со шпинатом и кетой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- тесто:
- шпинат замороженный листовой - 2 шарика
- яйцо - 1 шт
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- вода кипяток - 300 мл.
- сыр плавленный - 5 ст.л.
- сахар - 3 ч.л.
- мука - 7 ст.л.
- масло оливковое тм идеал - 2 ст.л.
- начинка:
- кета слабосоленая - 40 г
- укроп свежий - 2 веточки
Рецепт приготовления
- 1. Шпинат залить кипятком и оставить на 1 минуту. Воду слить и мелко его нарезать, добавить яйцо и перемешать погружным блендером, посолить.
- 2. В глубокую миску наливаем кипяток, добавляем к нему плавленный сыр (сыр лучше брать в ванночке) и тщательно перемешиваем, до полного растворения сыра. Затем добавляем шпинат с яйцом и сахар, перемешиваем, далее просеянную муку с разрыхлителем. И в конце добавляем масло.
- 3. Испечь блинчики. Чтобы они не потеряли цвет, перевернув их, нужно держать на сковороде не больше 20-ти секунд, на небольшом огне. Так они останутся зелененькими с одной стороны! Готовые блинчики остудить.
- 4. Кладем блинчик зажаристой стороной на поверхность, на край кладем кусочек рыбки, накрываем второй стороной и отгибаем немного краешек. Заворачиваем в рулетик, скрепив в коце зубочисткой или шпажкой.
- 5. Сверху украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!
Источник