Паста с кетой шпинатом и соусом песто
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рукола - 2 горсти
- лимоны - 1 шт.
- кедровые орехи - 1 горсть
- базилик свежий - 3 веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- перец чили молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- гнезда фестонате - 7 шт.
- копченая кета - 200 г
- шпинат молодой - 2 горсти
- лук-шалот - 3 шт.
- уксус - 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Приготовить песто: в чаше блендера соединить руколу, кедровые орехи, листья базилика, 1/2 ч. ложки лимонный цедры, 2–3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец чили и все взбить. Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами, затем залить лук уксусом и дать ему замариноваться. Кету порезать небольшими ломтиками. Заправить фестонате соусом песто, перемешать, добавить шпинат, влить немного воды, в которой макароны варились, и еще раз все перемешать. Выложить пасту на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, сверху поместить ломтики рыбы и замаринованный лук.
Источник