Мидии в соусе из белого вина по канадски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- мидии в раковинах - 700 г
- сельдерей стебли - 2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- лук-порей - шт.
- петрушка - 1 пучок
- сливочное масло - 50 г
- соль - по вкусу
- базилик сушеный - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- лимонная цедра - 1 шт.
- вино белое сухое - 250 мл
Рецепт приготовления
- Репчатый лук и порей мелко порезать. *Порей факультативно. В большой сковороде (или кастрюле) растопить 30 гр. сливочного масла. **Рекомендую использовать ароматизированное масло или, если такого нет, потереть цедру лимона или лайма, это придаст отличные нотки и аромат вашему блюду. Добавить в сковороду лук и порей, а также порезанный сельдерей. Обжарить овощи. Мидии тщательно вымыть, поврежденные раковины выбросить. Добавить мидии к овощам и перемешать. Затем добавить вино, сушенный базилик или другие травы по вкусу, соль, перец. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10-12 минут или пока мидии не откроются. Встряхнуть кастрюлю раза 2-3 в течении этого времени, чтобы мидии перемешались. Снять кастрюлю с огня и переложить мидии в миску. Выкинуть нераскрывшиеся мидии, если они есть (у меня таких не нашлось). Отвар с овощами процедить через марлю. В кастрюле растопить 20 гр. сливочного масла и добавить процеженный отвар. Варить на сильном огне около 3 минут, все время помешивая. Залить мидии соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать на блюде, используя листья салата в качестве подложки. Часть соуса стечет вниз на листья салата и получится еще вкуснее! Приятного аппетита!
Источник