Сырное печенье с песто из помидоров оливок и зелени
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- пшеничная мука - 100 г
- сливочное масло - 60 г
- миндальные лепестки - 25 г
- пармезан - 30 г
- оливковое масло - 10 г
- сливки 15% - 2 ч. л.
- лимоны - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры сушеные хлопьями - 10 г
- мята - 2 веточки
- петрушка - 2 веточки
- оливки без косточек - 25 г
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить все необходимое. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень помыть, обсушить. Цедру натереть на терке. Приготовить песто. Я использовала ступку. Зелень измельчить, соединить с солью (половиной указанного количества), перцем, половиной миндальных лепестков, сухими хлопьями помидоров, оливковым маслом, зелеными оливками, очищенным и нарезанным чесноком. Потолочь. Половину цедры добавить к смеси, перемешать. Смешать муку, половину (чуть измельчить руками) миндальных лепестков, половину цедры лимона, сливки, половину указанной в ингредиентах соли. Скатать шар, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180°С. Вынуть тесто из холодильника, пропустить через мясорубку. Уложить прямоугольным пластом на дощечку. Слегка прокатать скалкой. Положить ровным слоем на тесто начинку. Свернуть рулетом (я использовала длинный нож, чтобы скрутить рулет, которым приподнимала тесто по всей длине, или же вы можете положить на дощечку бумагу для выпечки и с помощью этой бумаги свернуть рулет). Нарезать на кусочки. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 18 — 20 минут (время приблизительное). Вынуть из духовки. Вкусное печенье у вас на столе! Приятного аппетита!
Источник