Паста с песто из миндаля и помидоров конфи
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри
- 1 ч. л. сахара
- 60 г миндаля
- 4 ст. л. тертого пармезана
- 320 г пенне
- 30 г маслин без косточек
- 5 веточек тимьяна
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- тертый пармезан для подачи
Рецепт приготовления
- Помидоры черри разрежьте пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 120 °С, и готовьте 2 ч. Остудите.
- Обжарьте миндаль на сухой сковороде на медленном огне, около 4 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите.
- Переложите остывшие помидоры конфи в чашу блендера, добавьте миндаль, тертый пармезан и размелите до однородности. Влейте 60 мл оливкового масла, посолите и поперчите и снова включите блендер на несколько секунд, до получения однородной пасты.
- Нарежьте сыр маленькими кубиками.
- Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного жидкости, в которой она варилась.
- В глубокую сковороду положите песто из миндаля, влейте около 80 мл жидкости из-под пасты и прогрейте на среднем огне 1 мин. Добавьте пасту, маслины и листочки тимьяна, перемешайте. Снимите с огня и добавьте кубики рассольного сыра, снова аккуратно перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.
Источник