Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- филе дорады - 2 шт.
- крупный картофель - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- помидоры черри - 6 шт.
- лук красный - 1 шт.
- маслины - 8 шт.
- лимоны - шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 210° С. Картофель помыть и вместе с кожурой нарезать очень тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Лук нарезать полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам. Из маслин вынуть косточки. Из четвертинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. Приготовить салат: нарезанные помидоры соединить с луком, чесноком и маслинами, заправить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Форму с картофелем вынуть из духовки, выложить сверху филе рыбы, а затем овощной салат. Отправить в духовку еще на 10 минут.
Источник