Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бекон - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 170 г
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
- Перец чили сухой - 1 ч. л.
- Семечки тыквенные - 40 г
- Сыр Пармезан - 60 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого печенья нам требуется холодное сливочное масло (прямо-таки, из морозилки), бекон нежирный (у меня южно-тирольский), сыр, тыквенные семечки, яйцо, мука, соль, перец и чили ( у меня — хлопья), вместо чили можно взять острую молотую паприку. Бекон нарезать маленькими кубиками, как можно мельче. Тыквенные семечки крупно порубить. Сыр мелко натереть. Охлаждённое масло нарезать кубиками на доске, просеять на него муку и порубить ножом до получения крупообразной массы. Всыпать специи и соль. Чего и сколько добавлять — зависит от степени солёности бекона и сыра, а также от вашего вкуса и привычек. Путём экспериментов я пришла к тому, что совсем не кладу соли в это печенье, поскольку Пармезан и бекон уже вполне себе солёные. Однако, перцев тут не жалею! :) Добавить бекон, сыр, яйцо и семечки. Быстро замесить однородное тесто. Сформировать из него 2 колбаски, диаметром около 4 см, завернуть каждую в пищевую плёнку и убрать на 1 час в морозильную камеру. И пока тесто застывает, нагреть духовку до 200°С при режиме «верх-низ», или до 180°С при режиме «конвекция». На противень выложить лист пергамента. Вынуть тесто из морозилки, освободить от плёнки и нарезать очень острым ножом на кружочки, толщиной 3-4 мм. Слегка пройтись по ним скалкой для того, чтобы, во-первых, выровнять их толщину и тогда, при выпекании, они будут все одинаково пропечёнными и одинаково золотистыми. А во-вторых, скалка несколько сгладит выступающие части семечек и бекона и тогда они не подгорят в духовке. Выложить кружочки из теста на противень с пергаментом, отправить в духовку и выпекать на среднем уровне в течение всего 12 минут. Печенек получается много — в этот раз у меня нарезалось 49 штук, поэтому выпекаем в 2 захода. По истечении указанного времени, печенье должно стать золотистым по цвету, с подрумянившимися слегка коричневыми краешками. Вынуть противень из духовки. Пикантное и ароматное сырное печенье готово. Оно очень лёгкое (к сожалению, только по весу, а не по калориям) и довольно хрупкое. Осторожно переложите его на тарелку или в закрывающуюся ёмкость для хранения. Приятного всем аппетита!
Источник