Суши салат любимый букет
Ингредиенты
- рис «японика» от мистраль- 2 чашки-по 200 мл.
- вода-3 чашки по 200 мл.
- уксус рисовый- 1 ч.л.
- сахарная пудра-0,5 ч.л.
- соль-0,5 кофейн.л.
- семга малосольная- 300 г
- огурец свежий- 1 длинный
- икра «икрима» тресковая подкопченая- 1 баночка 180 г
- сыр «филадельфия» или любой творожно-сливочный- 1 баночка -175 г
- листы нори-6 шт
- нори , обжаренная с перцем-опционно- 5 листочков
Рецепт приготовления
- 1. Рис промыть, залить холодной водой, соблюдая пропорции. Варить после закипания под крышкой до испарения воды. Не мешать!
- 2. После испарения быстро проложить под крышку салфетку и оставить на выключенной плите на 15 минут. Осторожно снять крышку и салфетку-чтобы вода с крышки не попала в рис.
- 3. 2. Приготовить раствор уксуса с солью и сахарной пудрой. Вкус должен быть гармоничным –как при засолке помидоров- пробуйте . Аккуратно вылить смесь вразбрызг на рис и рубящими движениями лопатки перемешать рассол с рисом-не мять рисинки и не делать кашу! Оставить полностью остыть под легкой тканью от заветривания.
- 4. 3. Огурец помыть и нарезать половину соломкой толщиной в пол карандаша, а половину -кубиками. Семгу нарезать тонкими пластиками- 5 шт, оставшуюся- половину нарезать брусочками с карандаш толщиной, половину порезать кубиками мелко. 4. Приготовить раствор для рук- вода с уксусом рисовым и немного соли и сахара. На коврик для суши, упакованный в целлофан, выложить нори блестящей стороной вниз. Смоченными руками взять немного риса. Распределить полоской по нори. Сверху выложить полоску сыра, сверху- икру полоской. На нее огурец и сверху семгу.
- 5. С помощью коврика скрутить ролл до половины и проложить еще тонкую полоску риса в сгиб, смазать икрой и докрутить до конца.
- 6. Край нори можно чуть смочить водой для рук для лучшего склеивания. Обернуть ковриком-циновкой сверху и чуть прокатать для выравнивания формы. 5. Так же скрутить ролл из половины листа нори-потоньше.
- 7.6. Из риса мокрыми руками скатать 5 маленьких шариков. Обернуть их пластиками семги, придавая форму розы. Капнуть на рис вассаби. Из огурца вырезать листочки. Стебли сделать из побегов чеснока, или перьев зеленого лука, или из кожуры огурца.
- 8. 7. Кубики огурца и семги смешать с рисом,
- 9. добавить икру и сыр, перемешать, посыпать мелконарезанными листами нори-( у меня были поджаренные в масле с перцем для супов-очень вкусные)-просто ножницами постричь немного.
- 10. . Аккуратно перемешать и выложить в форму, уплотнить и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Обмотать по краю разрезанными листами нори .Это типа ваза.
- 11. 8. Дальше выложить стебли, расположить на них «розы» из семги, листья из огурца.
- 12. 9. Нарезать большие роллы наискосок, маленькие- один наискосок, один прямо и выложить на блюдо, создавая букет.
- 13. . Подать с вассаби и соевым соусом. Съесть с удовольствием!
- 14. Мы часто делаем суши, но к празднику захотелось подать их красиво!
- 15. Но-мой рецепт…это и не рецепт.. это скорее способ подачи
- 16. И еще- вариант для тех, кто никак не может освоить искусство сворачивания. Для них суши –салат прекрасно передаст вкус популярных роллов.
- 17. Суши-шарик риса и семга сверху... разве нет?
- 18. Вот такой букет к празднику!
Источник