Салат sushi bowl миска суши
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- половинка огурца
- половинка авокадо
- 1 морковь
- четверть сладкого перца
- 30гр. копченой красной рыбы
- кунжут для украшения
- соевый соус по вкусу.
Рецепт приготовления
- Бурый рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Зальем рис холодной водой, добавим соль и доведем до кипения. Пока он варится, приготовим уксусную -заправку: в теплом уксусе растворим соль и сахар. Готовый горячий рис заправим подготовленным уксусом, перемешаем и оставим остывать. Остуженный рис перекладываем в глубокую миску. Поверх риса будем выкладывать овощи в произвольном порядке и количестве. Способ нарезки овощей тоже не принципиален - как вам больше нравится. Можно, например, нарезать огурец брусочками, а морковь лентами и красиво выложить их на рис. Сладкий и спелый авокадо режем кусочками, выкладываем по краям миски, практически полностью покрывая рис. Филе копченого лосося нарежем кусочками или полосочками. Главное, чтобы в рыбе не попались косточки. Выкладываем в центр миски кусочки красной рыбы, посыпаем салат кунжутом (для контраста можно взять белый и черный кунжут). Салат sushi bowl можно подавать. Заправлять его нужно по вкусу соевым соусом, поливая овощи и рыбу сверху, не перемешивая. Кстати, кушать этот салат палочками вкуснее, чем вилкой. Хотим также предложить вам приготовить традиционные роллы Филадельфия. Приятного аппетита!
Источник