Новогодний салат ананасовый букет
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сёмга солёная 100 Грамм
- Креветки 150 Грамм
- Морские гребешки 100 Грамм
- Листья салата По вкусу
- Ананас 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
- Уксус 2 Ст. ложки
- Лимон 2 Штуки
- Помидор черри 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Тигровые креветки 100 Грамм
Рецепт приготовления
- Поэтому я подхожу к выбору блюд очень внимательно. Каждый год пытаюсь сделать что-нибудь новое. В этот раз предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить новогодний салат "Ананасовый букет" с морепродуктами. Сочетание главных ингредиентов уже вызывает у меня аппетит. Оригинально, красиво и вкусно!
- Ананас разрежьте на 2 половинки. Вырежьте из них мякоть. Её (мякоть) нарежьте кубиками.
- На дно ананаса выложите промытый и немного измельченный (любым удобным для вас способом) салат.
- Отварите креветки в подсоленной воде до готовности. Очистите их и добавьте к салату.
- Затем добавьте кубики ананаса.
- Потом добавьте гребешки (кусочками).
- Приготовьте соус. Смешайте яйцо с молоком, соком из лимонов, уксусом, солью, мякотью помидора, сахаром и перцем. Взбейте соус блендером, добавляя в него масло.
- Заправьте салат соусом, слегка его перемешав.
- Украсьте салат отварными тигровыми креветками и сёмгой. Приятного аппетита!
Источник