Дате маки суши тацуна суши футо маки суши гукан маки суши
Ингредиенты
- 2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
- 3-3 ½ чашки воды
- 4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
- вкусовая смесь для риса:
- 6-8 ст.л. рисового уксуса
- 3-5 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
- 0,5-1 ст.л. соли
- начинки:
- для дате-маки-суши:
- авокадо, огурец, морковь, несколько перьев зеленого лука
- для тацуна-суши:
- сельдь, слабо соленая форель, тонко нарезанная салями
- кунжут, зеленый лук, кресс-салат, маринованный имбирь для оформления
- для футомаки-суши (для двух роллов):
- 4 листа нори
- гукан-маки-суши:
- салатный огурец, консервированный тунец, авокадо
- васаби, маринованный имбирь, соевый соус
Рецепт приготовления
- 1. Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, пока не впитается вся вода. Пока варится рис приготовить вкусовую смесь. Для этого смешать все компоненты, пока не растворятся соль и сахар. Когда рис будет готов, открыть крышку кастрюли и дать испариться остаткам влаги. Переложить рис в фарфоровую или деревянную миску, влить вкусовую смесь тщательно перемешивать пока рис не остынет.
- 2. Дате-маки-суши - суши завернутые в омлет. Яйца смешать с водой, мирином, саке или шерри, солью и имбирем. Из указанного количества выпечь два тонких омлета. Омлетам придать прямоугольную форму, обрезав края. Омлет слегка смазать васаби, тонким слоем разложить отваренный рис, по центру положить, нарезанный соломкой огурец, авокадо и морковь. При помощи бамбукового коврика завернуть роллы.
- 3. Каждую роллу разрезать на 4 части и каждую часть связать пером зеленого лука. Выложить на тарелку.
- 4. Тацуна-суши - вместо нори используются рыба, а я еще использовала салями. На бамбуковый коврик тонко выложить нарезанную слабо соленую форель, слегка смазать васаби, положить рис.
- 5. Завернуть при помощи коврика суши.
- 6. Нарезать на кусочки, обмакнуть в кунжут. Украсить маринованным имбирем и выложить на тарелку.
- 7. Тонко нарезанную салями разложить на бамбуковом коврике, слегка смазать всаби, выложить рис.
- 8. Завернуть суши при помощи коврика.
- 9. Разрезать суши и выложить на тарелку, украсив кусочками маринованного имбиря и крессом.
- 10. Филе сельди острым ножом разрезать вдоль на два пласта. Каждый пласт слегка намазать васаби, вложить немного риса и завернуть небольшие роллы.
- 11. Каждую роллу разрезать на две части и выложить на тарелку, украсив перьями зе
- 12. Футомаки-суши - толстые многослойные суши. Рис разделить на 3 части, при чем надо учитывать что для самого крайнего слоя понадобится больше риса, чем для среднего, а для внутреннего понадобится меньше чем для среднего. Окраска риса для футомаки-суши. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке и выдавить из них через марлю сок. Шпинат измельчить блендеом в пюре. В каждую порцию риса добавить сок или шпинат.
- 13. Два листа нори разрезать на две части в соотношении 1/3 к 2/3.
- 14. На самый маленький лист нори положить немного риса, смазать немного васаби и завернуть суши.
- 15. Лист нори среднего размера смазать васаби и покрыть тонким слоем риса другого цвета, по центру расположить маленький ролл и завернуть.
- 16. С оставшимся листом нормального размера операцию повторить, используя опять же другой цвет.
- 17. Получившийся ролл разрезать на кружочки толщиной примерно 1,5 см и выложить на тарелку.
- 18. Для гукан-маки-суши огурец нарезать вдоль на очень тонкие пластины. Каждую пластину завернуть в кольцо, которое на половину заполнить рисом, смазать васаби.
- 19. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить кусочками авокадо и крессом. Выложить на тарелку.
- 20. Все тарелочки подать к столу. В небольшие плошки налить соевый соус, положить маринованный имбирь и васаби. И наслаждаться!!! Приятного аппетита!!! 5.04.7122866658599081.0124passion196302 апреля 2010, 18:592272757124Кухня: ЯпонскаяСложность: Не определенОригинальный рецепт: Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)Варианты: Гукан-маки-суши (роллы в канапе-варианте)
Источник