Сушеные лепестки роз под яблочно карамельным соусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Свекла (средние) - 2 шт
- Яблоко (большое, желательно кислое или кисло-сладкое) - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Корица - 0.5 ч. л.
- Имбирь - 0.5 ч. л.
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Делаем свекольные чипсы. Свеклу отварить, почистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками (желательно с помощью терки Бернер). Сбрызнуть растительным маслом (совсем чуть-чуть). Свеклу выложить на смазанный маслом противень. Готовить в предварительно разогретой духовке (очень желательна духовка с вентилятором!) при 200 градусах 10 минут, затем перевернуть и еще печь 10 минут. Я делала в аэрогриле, при 200 градусах 15 минут.
- Получаются вот такие красивые свекольные чипсы, похожие на лепестки роз.
- Сделать соус. Для этого яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать не очень тонкими ломтиками.
- Насыпать сахар в сухую светлую кастрюлю или сковороду с тонким дном. Нагреть сахар на среднем огне до золотистого цвета (внимание! нагревается очень быстро, где-то за минуту).
- Затем постепенно влить воду, добавить яблоки. Уменьшить огонь, готовить при закрытой крышке 10 минут.
- Посредством погружного блендера сделать яблочное пюре. Добавить корицу и имбирь, и еще раз довести до кипения. Остудить и подавать со свекольными чипсами.
Источник