Жаренный тофу под карамельным соусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- тофу тм blue dragon -120 гр.
- чеснок - 1 зуб.
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 30 гр.
- салат руккола - 10 гр.
- лук зелёный (белая часть) -2 шт.
- саке (или вино п\с) 2 ст.л
- .соевый соус (можно тм blue dragon) -2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1.Тофу распакуйте, слейте жидкость и заверните его в три слоя бумажного полотенца, положите под гнёт. чтобы вся жидкость впиталась.
- 2.Приготовить маринад. Для этого нужно мелко порезать лук, смешать с соевым соусом, вином и 1ст.л. сахара.
- 3. Выньте тофу из бумаги и нарежьте брусочками. Положите в маринад минут на 10.
- 4.Приготовить чесночные чипсы. Для этого чеснок нужно тонко порезать. Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Готовые чипсы положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- 5. Выньте тофу из маринада и обсушите бумажным полотенцем. маринад сохраните.
- 6.разогрейте растительное масло добавьте половину сливочного масла и обжарьте тофу со всех сторон до светло-коричневого цвета.
- 7. Вынуть тофу из сковородки и положить на сервировочную тарелку.
- 8. В оставшееся масло вылить маринад с зелёным луком и держать на огне до карамелизации.
- Этим соусом полить сверху тофу в сервировочной тарелке. украсить рукколой и чесночными чипсами. сверху положить кусочек зелёного сливочного масла .
- 9. Можно подавать на стол и угощаться новым японским блюдом.
Источник